kennou recipe | kei-essay

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kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!




野菜 農園野菜でつくる レシピ  野菜



とれたての、大きゅうりを漬けました!


50cmに成長してた、きゅうりは、

やはり漬けます。


皮をストライプにむきましょう。

塩をすり込み、ショウガと赤唐辛子で

ピリッとさせて、砂糖・お酢に漬けたら、

和洋中どんなお食事にも合うのです!


レシピは、きゅうりの収穫のページに

書きましたので、参考にしてくださいね!





きゅうりのピクルス






野菜 皮をむいたきゅうりを塩でもみ、

   ショウガをはり付けてねかせます。
    
       
   サラダ感覚でたくさん食べれます。

   …でも、きゅうりはからだを冷やすので、
  
   温まるショウガと赤唐辛子をを入れれば、

   だいじょうぶなのです! おなかも安心!