「きんぴら三種 白赤緑」
kennou recipe ポイント
季節の野菜の「気」をいただく
意味に感謝いたします。
食材別にきんぴら炒めすると、
なぜか別物になりました!
材 料
白/コンニャク 100g
赤/京ニンジン 30g
緑/ニンニクの芽 30g
合わせ調味料
醤油 大sp1.5
みりん 大sp1
砂糖 大sp0.5
胡麻油 大sp0.5
作り方
① 合わせ調味料を混ぜておきます。
京ニンジンは 3×0.5cm長さ、
ニンニクの芽は 3cm長さに切り揃えます。
② ①を別々に炒め、調味料も3等分して
味を付け、仕上げましょう。
③ 器に三種三色を彩り良く盛り付けます。
「きんぴら三種 白赤緑」