「きんぴら三種 白赤緑」 | kei-essay

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kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!


「きんぴら三種 白赤緑」


kennou recipe   ポイント

季節の野菜の「気」をいただく

意味に感謝いたします。

食材別にきんぴら炒めすると、

なぜか別物になりました!


材 料

白/コンニャク    100g

赤/京ニンジン    30g

緑/ニンニクの芽   30g


合わせ調味料


醤油       大sp1.5

みりん      大sp1

砂糖       大sp0.5 

胡麻油      大sp0.5


作り方


① 合わせ調味料を混ぜておきます。

  京ニンジンは 3×0.5cm長さ、

  ニンニクの芽は 3cm長さに切り揃えます。

② ①を別々に炒め、調味料も3等分して

   味を付け、仕上げましょう。


③ 器に三種三色を彩り良く盛り付けます。





「きんぴら三種 白赤緑」



「きんぴら三種 白赤緑」