開春呑切会
毎年「海の日」に温泉津へ来るようになって何年になるのかな
今年もやってきました 開春呑切会
今年は31種類ですね
お酒を利きます 口にして感じた事を記入しますめもめも
こちらが今回もお世話になりました 温泉津温泉旅館「輝雲荘」
せっかくの温泉津温泉 汗を流さない手はないでしょお~
昨年は本館に宿泊しましたが 今回は離れに宿泊してみました
本館は温泉に直ぐ行けます こちらは少し離れますが気楽な感じが良いですなぁ~
その気になれば料理も出来るし
そして懇親会が始まりました 出張の愉しみです
先付:蒸し鶏レモンくらげ 小椀物:茶碗蒸し
酢の物:鱧湯引き 造里:盛り合わせ(間八・鯵・鯛)
焼物:輝雲荘の焼鯛 油物:鱚天麩羅
蓋物:穴子焼き茄子蒸し 台物:まる姫ポーク陶板
吸い物:鯛かま ご飯物:島根県産コシヒカリ・香の物 デザート:マンゴーゼリー
上げ膳据え膳温泉付きごくらくごくらく
この後2度ほど温泉に入って
就寝前に軽く一杯 温度は”ひや(常温)” これは烏賊の燻製かアーモンドが欲しくなるなぁ~
6:30起床と共に 朝風呂
そして 朝ごはん
今年もきっちり仕事してきましたよ
もちろん「梅雨イサキ」の仕入れも忘れずに