筍のシーズン始まりました!
タケノコは掘りだした後 いかに早くアク抜きの下処理をするかが味の決め手です
なぜならば・・・タケノコは成長が早いゆえ 分単位で時間が経つ程エグ味が増えます
渓のタケノコは仕入れルートが無い分
掘って2時間以内に下処理が出来るので美味しいですよ ( ̄▽+ ̄*)
今日 渓'sFARM竹林の初物が3本採れました~~ о(ж>▽<)y ☆
既に下処理も終わってますので 明日はご提供できます v(。・ω・。)ィェィ♪
そして明日から雨が少々続くようなので これからタケノコがバンバン採れる予定です(笑)
昨年はイノシシに殆どやられてしまいました・・・
・・・が今年は、イノシシ避けの金属網も張りましたしね
なので今年はごんべも期待してますヾ(@^▽^@)ノ
.