今朝、ベットの中でポチった物が午後に着きました。
一瞬?あれ?頼んだの昨日か?
と、自分の記憶を疑ったわ

当日便だってー

さて
以前📺で放送していた卵料理専門店の
「ゆで卵の簡単でキレイに剥ける方法」
というのをマネしてやってみました
最初に🔨カナヅチ❗️でヒビ入れる
ヒビ見えますか?
割れそうでビビりましたが
結構ヒビ入れた方が剥きやいです
×印のやつくらいのヒビではダメ!
茹でてる間に白身が出そうですが
出ません!大丈夫!
コトコト茹でて7分!(固ゆで)
ボールを張った水に浸し
暫し置いた後
水の中で指先でちょろりっと👌
スルスル剥けます!
見よ!このピカピカ🥚を!
ゆで卵の剥き方で苦戦している方が多いですよね
レシピ本出してる方とかも
「ガァ〜失敗した!」
とか言ってるし
料理上手なのになんか可愛い💕
今度はフライパンで大さじ5で作る
ゆで卵に挑戦してみます
ではまたね〜