今朝、ベットの中でポチった物が午後に着きました。
一瞬?あれ?頼んだの昨日か?
と、自分の記憶を疑ったわ

当日便だってーびっくり





さて

以前📺で放送していた卵料理専門店の
「ゆで卵の簡単でキレイに剥ける方法」
というのをマネしてやってみました


最初に🔨カナヅチ❗️でヒビ入れる

ヒビ見えますか? 


 

割れそうでビビりましたが
結構ヒビ入れた方が剥きやいです
×印のやつくらいのヒビではダメ!


茹でてる間に白身が出そうですが
出ません!大丈夫!

コトコト茹でて7分!(固ゆで)

ボールを張った水に浸し
暫し置いた後

水の中で指先でちょろりっと👌
スルスル剥けます!

見よ!このピカピカ🥚を!


ゆで卵の剥き方で苦戦している方が多いですよね
レシピ本出してる方とかも 
「ガァ〜失敗した!」
とか言ってるし
料理上手なのになんか可愛い💕



今度はフライパンで大さじ5で作る
ゆで卵に挑戦してみます

ではまたね〜