発酵玄米3日目


どう?


{3A631E75-CBB2-41E5-926D-D25905BCEF9A}



昨日よりもっちりした!
よかった〜照れ




熊本の雑穀米を買いました



{133D744A-BBE7-43F7-B49A-BAD1EC745C3D}




4キロ…



{61991768-9F30-48FF-8CC3-0475A7722999}

海苔はオマケ!




いつものコレもまだ手付かず💦
こちらも4キロ…


 
{34D4F045-BE57-4C6D-88C5-B043EDF9F7A4}





前々回のがあるのでね






これはブロックで買った
パルメザンチーズ

量が多くて最後の方は固まってしまった…


{AD84B711-9C41-45BD-8ED5-E02CFC1F905E}



なので粉チーズ買ったろ!



半ポンド×6個
約1300g



{C81ED0BB-56E2-48B7-9510-360BBE599F5C}




なんか私は量を買いすぎるようだびっくり




水は必需品!

 
{3303179F-70B9-4C99-986D-C60F6012C2FE}



なのでオッケー照れ


今日は今から差し入れする
パエリア作ります!



本格的にサフラン使うよ!
米はパラパラタイ米
また米かよ…




{01FDFF17-AB8F-416B-9E5A-A70FDB99162A}



サフラン高いわ〜

戻すの失敗しないようにしないと!

アルミで包んで加熱したオーブントースター
で30秒焼くと香りがたつんだって!


うちオーブントースター無いんだけど!


では今からキッチンに篭ります


では〜〜