発酵玄米3日目
どう?
昨日よりもっちりした!
よかった〜

熊本の雑穀米を買いました
4キロ…
いつものコレもまだ手付かず💦
こちらも4キロ…
前々回のがあるのでね
なので粉チーズ買ったろ!
と
半ポンド×6個
約1300g
なんか私は量を買いすぎるようだ

水は必需品!
なのでオッケー

今日は今から差し入れする
パエリア作ります!
本格的にサフラン使うよ!
米はパラパラタイ米
また米かよ…
サフラン高いわ〜
戻すの失敗しないようにしないと!
アルミで包んで加熱したオーブントースター
で30秒焼くと香りがたつんだって!
うちオーブントースター無いんだけど!
では今からキッチンに篭ります
では〜〜