水曜日の夜 パークハイアット東京 大好きな❤️ニューヨークグリルに行っできました
5月から来年の10月オープンまでしばらくおやすみですので名残惜しく楽しんできました
エントランスのオブジェ
GIRANDOLEを通り過ぎ
こちらも好きな空間
パークハイアット感を感じさせる空間
お誕生日にきた時の冬の絵から春の絵に変わっていました
エレベーター前
アラカルトのメニュー表
皆さま
本日もご訪問
ありがとうございます
花冷えの夜
改装前最後のニューヨークグリルに
先ずはドンペリニョン ヴィンテージ
ニューヨークグリルアペタイザープレート
イギリス人シェフに変わりシーザーサラダもさらに美味しく チェリーウッドベーコン🥓も暖かさが残り桜チップの香りがが効いています
ホタテのソースも美味しく、カプレーゼには3種のトマトが入っていましたがどれもそれぞれに美味しく甘さと酸味を楽しめました
アルマデカトレア
ソーヴィニヨンブラン2022
ソノマカウンティカリフォルニア
柔らかさと華やかさを併せ持つこれからの初夏の季節にふさわしいワインです
タリーヴィンヤーズローズマリーズヴィンヤード シャルドネ2018 アロヨグランドバレーカリフォルニア
香りもよく素敵なシャルドネでした
カナダ産ロブスター🦞のグリルレモン🍋
ステーキに4種類のソース
ベアルネーズ
赤ワイン
チミチュリ
宮崎産グリーンペッパーコーンソース
どのソースも美味しいく肉の旨みを引き立たせますが、ベアルネーズソースは、フランス料理の伝統的ステーキソース、アルゼンチン発祥のチミチュリソース 好みです
サイドメニューは、マッシュポテトときのこのソテー
やっぱりここのマッシュポテトは大好き
周りは、ほとんど外人でしたが皆さんやはりフレンチフライポテトでした
窓の外は素敵な夜景が広がります
春なのにとても綺麗な夜景
しばしお別れです
30年の思い出が過りますが
またこの素敵な空間に会えることを信じSAYOUNARA
素敵な週末の夜を
お過ごしください