今年は,チェストナッツのガレットデロア
栗の形をしています
フェーヴもガッツィー君ではなくてガレットデロア型❣️
王冠👑も形が変わりました
なんとなく2023年の方が魅力的かな
皆さま
本日もご訪問
ありがとうございます
毎年恒例新年のアフタヌーンティーに行ってきましたよ
パークハイアット東京ピークラウンジ
シグ二チャーホワイトアフタヌーンティー
ベリーブラッシュ
あまおう苺 ホームメイドジンジャーシロップ ノンアルコールスパークリングワイン
あまおうノンアルコール香り、甘さ、酸っぱさが溶け合い美味しかったです
セイボリー
何しろ色合いがとても綺麗
どれも魅力的で美味しかった
下記画像は,チキンコンフィとトマトソース 紫キャベツの抹茶ブレッドリーフサンドイッチ
サスティナブルサーモンと聖護院大根のローズ柚子といくら
干し柿とせラーノハム クリームチーズのベリーブレッドサンドイッチ
紫芋のクリームとビーツ
百合根と黒トリュフのタルト オリーブオイルキャビア
モンドールとセミドライ無花果のシュー
ズワイ蟹とホワイトセロリのレムラード
スィーツ
マドレーヌ ホワイトチョコとピーカンナッツのスコーン バタースコーン
クロムテッドクリームとベリージャム
バニラクリームストロベリータルト
フロマージュブラン無花果ジャム
プラリネクリーム洋梨マーマレード 梨 ピスタチオグレイズ
栗のムース パッションフルーツジャム
ドゥルセイベイクドガナッシュタルトヘーゼルナッツスクランブル
スペシャルデザート
のはずでした
ホットグルマンクッキー
ダークチョコレートナッツ バニラアングレーズ
トリュフ
出てきませんでした
忘れられていたみたいです
こんな美しい夜景に酔いしれて
2024年シグ二チャーホワイトアフタヌーンティーは,不完全で終わりました
忘れられたスペシャルデザート
そういえばスコーンもホワイトチョコとピーカンナッツではなくレーズンでした
ここで少しお茶の話
頂いたのはウバ、カプチーノ
奈良井ノ倉茶園のかぶせ煎茶
そしてハーブティーギビング
ウバは,ウバ独特な香りがなくウバ好きな私には残念な味でした
奈良井ノ倉のかぶせ茶、最後にいつもいただくハーブティーギビングは,ステビアの甘さが心地よく美味しくいただきました
2023年の1月3日のスペシャルデザート
しつこいですが悔しいのでもう一度
あーあ
素敵な週末の夜を
お過ごしください