秋にまいりまして感動した
京都 新門前 米村再訪致しました❣️
米村氏の手?かな
さあ始めましょう
先ずはこんな食器から
甘鯛と筍
白魚と山菜の天ぷら
皆さま
本日もご訪問
ありがとうございます
2022年11月行きました新門前米村
「また行きたい」と申しましたので関西のお友達が予約してくださいました
京都桜満開の時に🌸
前菜です
タコのコンフィ
いくらのカナッペ
白エビとりんごのトマトファルシー
ホタルイカ、ホワイトアスパラ、うずら卵
こんなUFOみたいな蓋を開けると
カブラと春キャベツのスープ
鯛のサラダ
牡蠣のオニオングラタンスープ
イカのてっぱい 冷製パスタ
てっぱいとは酢味噌のこと
冷製パスタとてっぱいを一緒にしてもまた美味しくいただけます
ローストビーフ
メインは、11月と同じローストビーフにしました
米村特製柚子胡椒も香りがいいです
〆は、やはりカレー
京番茶 合います
そして最後はもちろん❣️この箱が運ばれてきました
蓋を開けると綺麗なデザート
バナナのキャラメリゼ
バニラアイス添え
金管のコンポートと
パンナコッタ
チーズをのせた
チーズケーキ
シャンパンと
いちご🍓のソルベ
ちょっとかための
シュークリーム
(オーボンビュータンのような典型的なフランス🇫🇷菓子のシュアラクレーム)
琥珀糖
レモン🍋のマドレーヌ
デザートもそれぞれのせてある器も可愛く素敵で楽しめました