どうも。


↑グリンピース?ご飯も数回炊きました。若く採ってもスナップエンドウとして食べましたが、採り時を逃したら、ご飯に入れました。

↑そら豆をエンドウ豆とウコッケイ♂️の小屋に植えておきました。わずかに採れましたが。

↑いただきものの、桜エビ。
明日(15日)明後日(16日)はお茶の行商に東京・埼玉方面に出掛けます。よろしくお願いいたします。
さて、梅雨時期になり、梅やら桃なんかの話題が出てきますね。僕も梅を漬けたところでしたが、楽しみな果物が(>_<)

↑数日前のプラム。これから、だんだん赤らみ始め、、ここ2日くらい数個づつ食べてます。
行商行っているうちに、全部落ちないかが気がかり。
季節のものが1番ですね。
最近、確実に太ってきたのも・・・季節のもののせいかもしれません(脂汗)

↑グリンピース?ご飯も数回炊きました。若く採ってもスナップエンドウとして食べましたが、採り時を逃したら、ご飯に入れました。

↑そら豆をエンドウ豆とウコッケイ♂️の小屋に植えておきました。わずかに採れましたが。
そら豆って、湯がいて薄皮を剥くと、めちゃくちゃボロボロになるんですね。
炊き上がり直前にご飯に入れました。

↑いただきものの、桜エビ。
少しもったいない気もしますが。
バター風味に。
最高の主食のお米と季節のものがとてもおいしいです(^^)
なにも入れない白飯も恋しくなります。
動かない季節は小さいタッパーにご飯を保存していましたが、最近はタッパーが大きくなってきました。とはいっても、大きな茶碗1杯くらい
ですが(._.)
溜まったお肉は、これからもの季節に使うはずです?!😅
政治のことや、テレビ新聞はウソばっかだーとか書くとアクセス数減る気がします。良かったら、今後もよろしくお願いします🙇⤵️
インボイスのことも書きたいです。
ではまた。