おはよう月曜日、1月2日。
今朝の体温は37.1度。
年末年始の嫁業に疲れたのか、発熱。
まだまだ体力的に余裕がないのを実感する。
しかし!少し無理して、を繰り返して体力をつけていくのだぞ。
さて、アルバムを見ていたら結婚して初めてのお正月の食卓があった。
2018年1月
干支の器は源吉兆庵の限定菓子入りの器。これを二つ買って栗きんとんを入れた記憶。
もともと入っていたお菓子は器の左にあるピンクのお干菓子。梅の味だった。
こじんまりしていて、これはこれでなかなかだな。
昨年から我が家に義母のふーみんを招待することにしたので、嫁はがんばるマン。
品数もカロリーもそれなりに向上している。
クリスマスとお正月は普段作らないものを作れて楽しい。
それもこれも食べてくれる人がいるからで。←語尾に○○からで、というのは義母のふーみんの口癖。
熱が下がるまでのんびりします。
にゃおす🐱
ケビ子