息子が茨城県大子町へ行ったと、お土産を持ってきてくれました。
お野菜と茨城県那珂湊市のお魚市場で買った殻付き生ガキ、
私はよう剥きません、生ガキ大好きだけど、むくのは結構大変、
幸い孫娘がお休みでいたので剥いてもらいました。<(_ _)>
みんな生ガキが大好き、孫娘は剥く道具を持っています。
毎年いっぱい剥いてもらうので、牡蠣職人になれるわね、
聞けば採ってから3日目だとの事、生は心配だな~(>_<)
身がちょっと伸びているような気が・・・・・・
牡蠣にあたると怖いので蒸し牡蠣にしました。
お土産の野菜をいためた上にオン!下の黒いのは生オリーブです。
にぎやか野菜たっぷりです。(^.^)/~~~
蒸し牡蠣大正解!
磯の香りがプンプンで、とっても美味しかったです。
スープも超美味、有難う~(^.^)/~~~