来週、卒業を控えるおさらの出演最終回!
○嗚呼!NGT48らーめん部 #50
TVer ↓
Youtube ↓
インスタ ↓
おさら出演の最後!スタートは小千谷市の山本山公園から。
お店へ行く前に、5人の思い出の品として、小千谷の名産「小千谷縮(おぢやちぢみ)」によるリボンをみんなでつくりました。ずっとつけてましたね。
訪れたお店は、「手打ちラーメン勝龍」。
twitterでも、おさらをいつも応援してくださってたお店で、「おぢや麺フェス」にも参加。
食べたのは、「角煮味噌ラーメン」。味噌の色を見ただけで美味さが伝わる~
収録終わりには、みんなから花束を贈り、メンバーみんな寂しさを滲ませながらも、笑顔で終了。ギリギリ、さらのコメントが入らなかったのはご愛敬。
番組の最後は、おぢや麺フェス最終日に、実行委員会で上げてくださったおさら卒業記念の花火が!(泣)
約1年間、おさらの元気さと笑顔で、番組が盛り上がりました。
寂しいけど、さらが盛り上げてくれた小千谷のラーメンの魅力は、らーめん部が語りついでくれるはずです。おつかれさまでした。ありがとう!
そして、勝龍さんも、全面的に応援してくださっています ↓
NGT48ラーメン部様‼️
— 新潟県小千谷市!手打ちラーメン勝龍!よろしく❗ドッカーン‼️ (@shoryu3770) December 24, 2021
サンキュー‼️
ご注文いただきましたのは、
角煮みそ‼️
応援団の皆々様‼️よろしくお願いいたします‼️ pic.twitter.com/74SdmdOtn7
金曜❗
— 新潟県小千谷市!手打ちラーメン勝龍!よろしく❗ドッカーン‼️ (@shoryu3770) December 24, 2021
クリスマスイブ❗
ありがとうございました❗
土曜も❗よろしくお願いいたします‼️
NGT48!最高❗ pic.twitter.com/yLMVdySiht
なんと、先日からtwitterのアイコンに、メンバーとの集合写真! ↓
#新しいプロフィール画像 pic.twitter.com/n2AQUAeEMe
— 新潟県小千谷市!手打ちラーメン勝龍!よろしく❗ドッカーン‼️ (@shoryu3770) December 23, 2021
来年も、さらに、らーめん部が盛り上がるはず!
そういえば、先週の「御麺印プロジェクト」特番の一部+未公開映像がYoutubeで公開されています。 ↓
・彫金の箸置きづくり(あゆたろう、ななみん)
・間伐材の箸づくり(おさら、ゆーちゃん、まっしー)
・注目の参加店舗①(県産の「やわ肌ねぎ」を使用)(あゆたろう、ななみん)
・注目の参加店舗②(県産豚肉の「純白のビアンカ」を使用)(おさら、ゆーちゃん、まっしー)
・注目の参加店舗③(「見た目」や「使用している食材」が特徴的)
○緊急招集会議 #56
投稿日がクリスマスイブということで、予算ギリギリで活動している部員から、「大人の」サンタさんに願いを届ける企画。
このなかから、ある部員の願いが叶ったようです。詳しくは動画を。