来週、卒業を控えるおさらの出演最終回!

○嗚呼!NGT48らーめん部 #50 

 

TVer ↓

 

Youtube ↓

 

インスタ ↓

 

おさら出演の最後!スタートは小千谷市の山本山公園から。

お店へ行く前に、5人の思い出の品として、小千谷の名産「小千谷縮(おぢやちぢみ)」によるリボンをみんなでつくりました。ずっとつけてましたね。

訪れたお店は、「手打ちラーメン勝龍」。

 

twitterでも、おさらをいつも応援してくださってたお店で、「おぢや麺フェス」にも参加。

食べたのは、「角煮味噌ラーメン」。味噌の色を見ただけで美味さが伝わる~

収録終わりには、みんなから花束を贈り、メンバーみんな寂しさを滲ませながらも、笑顔で終了。ギリギリ、さらのコメントが入らなかったのはご愛敬。

 

番組の最後は、おぢや麺フェス最終日に、実行委員会で上げてくださったおさら卒業記念の花火が!(泣)

 

約1年間、おさらの元気さと笑顔で、番組が盛り上がりました。

寂しいけど、さらが盛り上げてくれた小千谷のラーメンの魅力は、らーめん部が語りついでくれるはずです。おつかれさまでした。ありがとう!

 

そして、勝龍さんも、全面的に応援してくださっています ↓

 

 

なんと、先日からtwitterのアイコンに、メンバーとの集合写真! ↓

 

来年も、さらに、らーめん部が盛り上がるはず!

そういえば、先週の「御麺印プロジェクト」特番の一部+未公開映像がYoutubeで公開されています。 ↓

 

・彫金の箸置きづくり(あゆたろう、ななみん)

・間伐材の箸づくり(おさら、ゆーちゃん、まっしー)

・注目の参加店舗①(県産の「やわ肌ねぎ」を使用)(あゆたろう、ななみん)

・注目の参加店舗②(県産豚肉の「純白のビアンカ」を使用)(おさら、ゆーちゃん、まっしー)

・注目の参加店舗③(「見た目」や「使用している食材」が特徴的)

 

○緊急招集会議 #56

 

投稿日がクリスマスイブということで、予算ギリギリで活動している部員から、「大人の」サンタさんに願いを届ける企画。

このなかから、ある部員の願いが叶ったようです。詳しくは動画を。