結局昼間はアオリイカ一杯も出ませんでした、思い返すと。

おかしい、去年はホント昼間でもガンガンだったのに。
今年はまた一味違った感じなんでしょうな❗️

こちらが持って帰ってきたオオモンハタ。

特にこれが大きかった。
ギり40cmいかないくらいで。


あよめっちゃ引いたショゴはジャスト45cmくらいでした。
そりゃ引くわけだわ、今シーズン釣れた青物としては最大を更新!

魚屋さんに持ってって裁いて貰いました!
お刺身で食べたら凄い美味しくて。

アオリイカは贅沢にペペロンチーノを作ってみました。


マジで美味しいのでおすすめです(^∇^)

オオモンハタは4日ほど経過してから塩焼きにして。
根魚はしっかりと処理すると3日目からが本気出してくるような気がします。(笑)


シンプルだけど旨い、ゴハン が進む。


そんなこんなで大豊作でした。

また色々発信して行きたいです。

夏の伊豆の景色の良さは胸に残りました。