皆さん、こんにちはくまおとこですくま

 

現在、僕は済州に住んでいます。済州には、思ったより日本の食べ物や日本風のインスタント食品などが多いです(もちろん韓国風にアレンジされていますウインク

 

なので、スーパーマーケットに行けば、なんかないかなーとすぐネタを探し始めちゃっていますが…これが意外に面白いです。

 

何が面白いかというと、日本の料理の中でハズレを見つけた時の快感です。

 

僕が大阪にいた時、あまりにもキムチチゲが食べたくなって行った韓国料理屋さん。その料理屋さんで注文したキムチチゲがとてもまずかった時の絶望感凝視

 

あの懐かしい記憶がよみがえります…w

 

しかし、残念ながら今回は成功でした!

 

僕が投稿したこのラーメンがまずかったので(こちらがその投稿です。ありがとうございます)

 

これも不味いだろうと自信もって買ったけど美味しかった、このラーメン!

 

その名もハコヤの「ハカタ チャーシュー トンコツラーメン」!!

 

 

これは悔しい…爆笑

 

でも、確かに美味しかったこのインスタントラーメン。「どうせ大したことないでしょニヤニヤ」と思っていましたが…これが意外に良かったです。

 

2人分で8500ウォン程度しかしないのも気に入りました!

 

中身はこんな感じです。麺とスープが一つ一つ小分けされてている。でも、なぜかチャーシューとネギは一緒に包装されている微妙な親切さもいいですね。

 

調理方法は簡単です。麺とスープを別々に作るのが特徴と言えば特徴。

 

スープもちゃんとしていました。匂いもよかったです。

(右下のゴム手袋は何…?危ないよ)

 

チャーシューも「フライパンで焼いてください」と書いてあるので、ちゃんと焼きました。2人分を作ったので四つのチャーシューを全部焼きます(チャーシュー追加したかった笑い泣き)。

 

その後、麺にスープを注いでチャーシューを載せれば完成口笛

 

個人的には、濃厚なスープの中に共存してる5割の丁寧さと5割の調味料。そのバランスが良かったです。

 

もちろんチャーシューも美味しい。焼いた肉は何をしても美味しいという真理を証明した賢い料理でした。

 

僕が作った「熟成キムチ炒め」と一緒に食べるともっとおいしかったですおねがい

 

簡単な作り方。こちらへどうぞ口笛

 
そろそろ食べ物以外にアクティビティとか紹介したいんですけど、食べることしかしていない…
 
まあ、いつかやりたいと思っています。
 
それでは、今日も読んでくれてありがとうございましたくま