夏はバーバキュー、

今年の8月は、晴れ間がすくないですねあせる

 

イギリス人のお友達がいらしてBBQすることに音符

 

ポークリブは、少し蒸し焼きにするのだとか!?

しいたけやズッキーニなどお野菜もおっきな愛?

 

 

あらかじめ味付けします。

いつも主人の仕事(笑)

 

BBQは、主人が火をおこすところから始めて、

下味つけ、全部焼いてくれますウインク

 

私は前菜担当パー

 

レタスやパプリカとスモークサーモン生春巻き風

 

 

焼きなすおいしいですよね合格

 

炭火で焼くと香ばしく、皮をむき、ポン酢でいただきます。

 

チキンも色々なスーズニングで味付けしている様子

 

お友達も私も食べる担当(笑)

 

ラムチョップがやっぱり好きかな音符

 

お肉より、お魚派の私は、ホタテやししゃもも焼いてもらいました音符

 

 

多めに焼き、こちらは、翌日

ステーキサンドイッチや、

ローストビーフ的感覚で、いただきます。

 

 

べジカレーをつくりつつ、

最後に炭火焼の残ったラム肉をいれてみましたルンルン

 

ごはんは、発芽玄米と白米1:1

 

このサラダは、主人担当

 

 

スープカレー風 

 

 

おうちでごはん、おそばランチ

 

軽井沢のつるやさんの更科そばが、と~~~てもおいしいのです。

 

最近、売り切れが多く、普通のおそばのほうはありますが、

更科そばは、細くて、ゆで時間 45秒☆彡

 

軽井沢の水は、夏でも冷たいので、

お蕎麦が引き締まり、ほんとおいしい合格

 

 

冷やし担々麵には、みょうがや、ショウガ、ネギなど

薬味をたっぷりいれるとおいしい合格

 

麺類大好きハート

 

 

刺身用のイカを購入し、塩辛は、時々作ります。

 

主人はいただきませんが、防腐剤等入ってないので、

購入するより、切り身を大きくし、

自分でつくるほうがおいしいと感じますルンルン

 

 

主人作、ハンバーガー パンをあまりいただかない私は、

パンは1枚だけ

 

コスローは、私作。

 

主人の祖母(ドイツ人)のレシピは、

塩、コショウと、ビネガー。

 

日本のコスローとかなり違います。

 

 

 

食後は、つがるメロン タカミ

甘くておいしいですおっきな愛?

 

 

ナイフとフォーク 恵比寿・広尾・代官山グルメ

 

ナイフとフォーク 軽井沢グルメ

 

ナイフとフォーク 松山・道後グルメ

 

 

 

乙女のトキメキ 言葉と想いで人生は変わります乙女のトキメキ

 

     宇宙からのメッセージで、

   すべて心にちなんだ、ネイミング愛

 

 

    

 

   KDコスメ 直営サロン

プライベートな空間で完全予約制ドキドキ

 

      ヒーリングエステVictoria


 $☆美しく光り輝く素肌と心で最高の笑顔を☆東京都渋谷区恵比寿&代官山♪愛媛県松山市♪長野県軽井沢♪KDコスメ☆

 <広尾恵比寿店>   <軽井沢店>    <愛媛松山店>

  19年目      4年目      12年目

 

 

   宝石赤  お客さまの声 手