夏はバーバキュー、
今年の8月は、晴れ間がすくないですね
イギリス人のお友達がいらしてBBQすることに
ポークリブは、少し蒸し焼きにするのだとか
しいたけやズッキーニなどお野菜も
あらかじめ味付けします。
いつも主人の仕事(笑)
BBQは、主人が火をおこすところから始めて、
下味つけ、全部焼いてくれます
私は前菜担当
レタスやパプリカとスモークサーモン生春巻き風
焼きなすおいしいですよね
炭火で焼くと香ばしく、皮をむき、ポン酢でいただきます。
チキンも色々なスーズニングで味付けしている様子
お友達も私も食べる担当(笑)
ラムチョップがやっぱり好きかな
お肉より、お魚派の私は、ホタテやししゃもも焼いてもらいました
多めに焼き、こちらは、翌日
ステーキサンドイッチや、
ローストビーフ的感覚で、いただきます。
べジカレーをつくりつつ、
最後に炭火焼の残ったラム肉をいれてみました
ごはんは、発芽玄米と白米1:1
このサラダは、主人担当
スープカレー風
おうちでごはん、おそばランチ
軽井沢のつるやさんの更科そばが、と~~~てもおいしいのです。
最近、売り切れが多く、普通のおそばのほうはありますが、
更科そばは、細くて、ゆで時間 45秒☆彡
軽井沢の水は、夏でも冷たいので、
お蕎麦が引き締まり、ほんとおいしい
冷やし担々麵には、みょうがや、ショウガ、ネギなど
薬味をたっぷりいれるとおいしい
麺類大好き
刺身用のイカを購入し、塩辛は、時々作ります。
主人はいただきませんが、防腐剤等入ってないので、
購入するより、切り身を大きくし、
自分でつくるほうがおいしいと感じます
主人作、ハンバーガー パンをあまりいただかない私は、
パンは1枚だけ
コスローは、私作。
主人の祖母(ドイツ人)のレシピは、
塩、コショウと、ビネガー。
日本のコスローとかなり違います。
食後は、つがるメロン タカミ
甘くておいしいです
-
言葉と想いで人生は変わります
-
KDコスメ 直営サロン
-
プライベートな空間で完全予約制
19年目 4年目 12年目
-
-
-
-