お天気がよく、ゲストさまがいらしたときは
軽井沢でバーべキュー
サーモンと炭火でナス焼、おいしいです
皮をむき、ポン酢でいただきます。
翌日、冷やしていただいてもおいしいです
サーモンは、大きいほうが身もくずれず、
しっかり焼けます
バーベキューというと、ビール
星野リゾートさんの子会社の軽井沢のビール会社
ヤッホーブルーイング
≪好みなんて 聞いてないぜ SORRY≫という名の
白ビールです(笑) さっぱりしておいしいです。
軽井沢、信州には面白いビールが多いので、
いつかまとめてご紹介しましょう
中軽井沢のスーパー つるやさんから購入した
鮪のカマ
ちょっと味見する私(笑)
中央部、少し白くなっている部分を味見しました
なかなかおいしいです
軽井沢でよくみかける、ヤマメ
なかなかおいしいです。
チキンは、前日にマリネイド(漬け込み)します。
エビは定番でおいしいです。
軽井沢は蚊の心配はありませんが、
スズメバチが来るときあります。
この日も、1匹、網で捉えました
定番のステーキとラムチョップ
どちらも、冷えてもおいしいです。
ステーキは、まとめて焼き、
翌日に、ステーキサンドイッチにしたり。
焼ながらいただいたり、
ワインと共に、いただいたり
緑の中のバーベキュー
炭火の香り、やっぱりおいしいですね