お天気がよく晴れ、ゲストさまがいらしたときは音譜

軽井沢でバーべキューバーベキュー



サーモンと炭火でナス焼、おいしいです音譜


皮をむき、ポン酢でいただきます。

翌日、冷やしていただいてもおいしいです合格



サーモンは、大きいほうが身もくずれず、

しっかり焼けます音譜



バーベキューというと、ビールビール


星野リゾートさんの子会社の軽井沢のビール会社

ヤッホーブルーイング


≪好みなんて 聞いてないぜ SORRY≫という名の

白ビールです(笑) さっぱりしておいしいです。


軽井沢、信州には面白いビールが多いので、

いつかまとめてご紹介しましょう音譜




中軽井沢のスーパー つるやさんから購入した


鮪のカマ   



ちょっと味見する私(笑)

中央部、少し白くなっている部分を味見しましたニコニコ

なかなかおいしいです合格



軽井沢でよくみかける、ヤマメ

なかなかおいしいです。


チキンは、前日にマリネイド(漬け込み)します。


エビは定番でおいしいです。




軽井沢は蚊の心配はありませんが、

スズメバチが来るときあります。


この日も、1匹、網で捉えましたハチ



定番のステーキとラムチョップ


どちらも、冷えてもおいしいです。


ステーキは、まとめて焼き、

翌日に、ステーキサンドイッチにしたり。



焼ながらいただいたり、

ワインと共に、いただいたりラブラブ





緑の中のバーベキュー 
炭火の香り、やっぱりおいしいですねドキドキ



霧 軽井沢ライフ


ナイフとフォーク 軽井沢グルメ