今回宿泊したザ・モダンホノルルホテルに併設されている
料理の鉄人のモリモト のレストランへ
Japaneseレストランですが、アメリカンハワイ創作Japaneseという感じです。
店内は、とても広く、お席は、250席はあるようです。
とてもオーガナイズされ、洗練されたイメージ
メニューもとても素敵です。
日本人より、西洋人が多いイメージのレストランです。
リゾート地のレストランとあってか、結構、かなり、
にぎやかで、大きな笑い声が聞こえてきます
席につくなり、花火の音
この日は、お隣のHiltonビレッジの花火が打ち上げられる日。
ヨットハーバー越しに、テラス席からは、花火がみえる、
絶景ポイント。
私たちは、テラス席をリクエストしましたが、すでにいっぱい。
花火は、テラス席がみることができるという事で、
しばし、花火の鑑賞
ラッキーdayでした お席に戻り♪
まずは、グリーンサラダ。
茶色の長いのは、魚(おそらくカツオ)の燻製です。
食べにくいので、二つにカットしてくださいと伝えると
魚だけ取り出し(笑) 一旦お持ちになり、
このように、プレートに再度運んできました(笑)
最初、予約時間前に行きましたが、混んでいたようで、
10~15分くらい待たせられましたが、サービスはとってもよかったです
待っているソファが、ちょうどお料理が運ばれる
出口になっており、
そこで、かなり色々お料理をチェックでき、
とても楽しかったです
カルパッチョ、かなりおいしかったです
ぶりだったか、はまちだったか、^^;
冷菜ではなく、温菜。
とってもおいしいオイルがかかってありました。
聞くところ、オリーブオイル、セサミオイル(ゴマ油)、ゆずポン酢だそう。
見た目も美しく、量もあり、絶妙なオイル、おいしかったです
ここのレストラン、とても考えられていると思います。
お席に案内されるまでの待合ソファから、
すでにパフォマーンス?が始まっていたように思います。
お料理が運ばれる出口だけになっており、
黒服のウエーターがまるで、モデルのような
歩き方で、お料理を次から、次へと運びます。
絶対にぶつからないよう工夫されてますし、
何よりとても、とってもカッコよいのです。
いくら待たされても、楽しむ事ができ、
また、どのお料理にするか、参考になるのです。
250席ものオーガナイズ、上手く考えられてます。
レビューで評判のよい、
フォアグラの茶わん蒸しにしました
うわさ通り 絶品ですね
フォアグラ好きには、たまらない1品でした
お味も洗練されてます
これなんだとおもいます
豚の角煮です。 ちょっと甘目です。
このようなプレートでサーブするところが、
さすが、アメリカですね
メインは、迷った末、シーフードの陶板焼き(50ドル)
それに、巻きずし(アメリカンな感じ)もオーダー
ロブスター、蟹、ムール貝、ハマグリ、エビ、ホタテ、チンゲン菜と
ちょっとピリ辛ソース
パンもついてましたが、
日本人の私は、ライスを別オーダーし、
マナー的にどうかな~とは思いましたが、
スープとライスまぜて、リゾット風にしていただきましたら、
シーフードの旨みがでていて、とってもおいしかったです
ブイヤベースを辛くした感じでしょうか
ごはんとスープのコラボ、おいしくてとまりませんでした(笑)
主人からのお誕生日のプレゼントが、
MORIMOTO でのディナーのご招待だったのです
(普段、お食事など全て割り勘の私たち)
その分、私も自由にお仕事をしております
そして、イベントの時にお互い、お食事をご招待し合います
甘いのが苦手なので、あえてケーキはいただきませんでした。
こちらのレモングラスのアイスクリームさっぱりしていて、
とてもおいしかったです
左にみえるお茶は、ハーブteaではなく、
玄米茶です(有料)
他にも、ほうじ茶(有料)もありました。
このように素敵なteaカップでサーブされると
また雰囲気が違いますね
こちらのレストランは、主人が選んだのですが、
相変わらず、チョイスがお上手と超ご機嫌の私でした
お食事の後は、少しお隣のプールなど散策し、
ホテルに戻りました。
とてもロマンチックで、おいしいお食事でした
Thank you so much
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