アメリカというとやっぱりステーキナイフとフォーク


ホテルのコンシェルジェ で教えていただいた

ステーキレストランに行ってみることに。


シアトルのCAPITAL GRILLE





熟成ステーキ



店内の様子




なかなかシックです、

かなり薄暗いです。


アメリカのレストランは、暗いところが多いです。

ここも、よく見えない程度の暗さです^^:



のどが渇いてましたので(笑)

Blue Moon Beer


パンもいろいろな種類でした


前菜は、ホウレンソウサラダにしました




とにかく、大きいステーキです。

これで、55ドル 日本の2~3倍の大きさでしょうかはてなマーク


赤ワインにしてみました。




ステーキとロブスター


ロブスター、なかなかおいしかったです音譜



ミディアムレア

外はパリパリな感じで、中はやわらかい




22時くらいには、ほとんどのお客さまが

帰られたご様子



もちろん食べきれないので、残りはお持ち帰り。

ワインもボトル1本飲み切れませんでしたので、

お持ち帰り(笑)


日本と違い、アメリカでは、量が多いので、

残りはお持ち帰るケースが多いです音譜


翌日、ステーキサンドイッチにしていただきました。

熟成ステーキは、冷めても意外とおいしいのですラブラブ