アメリカというとやっぱりステーキ
ホテルのコンシェルジェ で教えていただいた
ステーキレストランに行ってみることに。
シアトルのCAPITAL GRILLE
店内の様子
なかなかシックです、
かなり薄暗いです。
アメリカのレストランは、暗いところが多いです。
ここも、よく見えない程度の暗さです^^:
のどが渇いてましたので(笑)
Blue Moon Beer
パンもいろいろな種類でした
前菜は、ホウレンソウサラダにしました
とにかく、大きいステーキです。
これで、55ドル 日本の2~3倍の大きさでしょうか
赤ワインにしてみました。
ステーキとロブスター
ロブスター、なかなかおいしかったです
ミディアムレア
外はパリパリな感じで、中はやわらかい
22時くらいには、ほとんどのお客さまが
帰られたご様子
もちろん食べきれないので、残りはお持ち帰り。
ワインもボトル1本飲み切れませんでしたので、
お持ち帰り(笑)
日本と違い、アメリカでは、量が多いので、
残りはお持ち帰るケースが多いです
翌日、ステーキサンドイッチにしていただきました。
熟成ステーキは、冷めても意外とおいしいのです