みなさん、ごきげんよう。
食べ物がある環境にいると、やはり食べてしまいます。
4/4-4/10の食事
・4/4(月)
(朝)ミルクティー、ガーリックチーズパン、鶏ごぼう煮
(昼)バナナ
(夜)りんご、バナナ2、ベビーリーフ、アボカド、トマト、ベビーチーズ
(間)チョコ
・4/5(火)45.7kg 23.1%
(昼)チョコパウンドケーキ、バナナ
(夜)デコポン、ベビーリーフ、ナッツ、ゆで卵
(間)アーモンドチョコ、ソフトクリーム(塩バニラ)、
アメリカンドッグ、ドーナツ(さくら風味)、りんごゆずジュース
・4/6(水)45.4kg 23.2%
(昼)せとか、オシャーメシ(酸辣湯)、豆乳
(夜)おにぎり(卵かけご飯風)、イカの唐揚げ、ベビーリーフ、ナッツ、りんご
(間)アーモンドチョコ、カプリコ、炭酸水、
スパイシーチキン、生ハム、明太フランス、堅揚げポテト(のりしお)
・4/7(木)46.0kg 24.0%
(昼)バナナ
(夜)りんご、バナナ3、ベビーリーフ、トマト、ナッツ
(間)揚げ餅、チョコケーキ
・4/8(金)45.4kg 23.8%
(昼)バナナ、ピーマンと卵のバター醤油炒め、カップヌードル(海老トマトクリーム)
(夜)バナナ2、オレンジ、ベビーリーフ、ナッツ、ラタトゥイユカレー、スライスチーズ
(間)紅茶バウム、餅、パインアイス
・4/9(土)46.1kg 23.1%
(朝)コッペパンひと口
(昼)トロピカーナ(グレープフルーツ)、バナナ、台湾風チキンカツサンド
(夜)焼き鳥
(間)チョコデニッシュ、プリン、カレーコロッケパン
(酒)生ビール、ハイボール
・4/10(日)
(朝)野菜炒め、ハム、目玉焼き、トースト、レモンパン
(昼)タピオカサイダー、たこ焼き
(夜)オレンジ、バナナ2、ベビーリーフ、アボカド
うつわを買い替えました。
オレンジとバナナを入れるのに丁度いいです。
最近、味噌汁を飲んでいません。
気温が高くなって温かいものをあまり欲しないのと、
サラダにハーブ塩をかけているので塩分補給もできているためです。
土曜日は前の職場の先輩方と飲みに行きました。
お酒はひと月以上飲んでいなかったのですが、生ビールはうまいね…。
帰って布団に入った後、
しばらく頭が痛くて寒気もあり風邪のような状態になったのですが、
翌朝はなぜかむくんだり胃がむかついたりということがありませんでした。
なぜでしょう。
お酒の質か?それとも食べた量?
よくわかりませんが、お酒のあとは同じ量の水を飲むといいと聞いたことがあります。
日曜は母と犬山城へドライブ。
屋台が出ていたのでタピオカとたこ焼きを。
たこ焼きはなぜかホットケーキみたいな生地であんまりでしたね…。
新しい職場で働き始めてから、
勤務時間が前とだいぶ変わったので、食べ方も少し変えました。
それはまた次週。





