6月の食事記録④ | こばやしのLifeLog

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ローフード、少食を取り入れた食生活の記録。

みなさん、ごきげんよう。

 

いつのまにか6月も終わりですね。

今年の梅雨はあまり雨が多くない気がします。

昨年の長雨はつらかったな…。

 

6/21-27の食事

・6/21(月)

(朝)紅茶、びわ、ちぎりパン

(昼)スムージー

(夜)おでん、アボカド、カップヌードル(カレー)

(間)五平餅、鬼まんじゅう、ホットサンド、空豆せんべい、チーズ、バームクーヘン、パピコ

 

 

・6/22(火)

(朝)シークァーサージュース

(昼)甘夏スムージー半分

(夜)りんご、バナナ、レタス、きゅうり、アボカド、オクラ、アジ、味噌汁

(間)台湾カステラ(キャラメル)、バームクーヘン

 

 

・6/23(水)48.4kg 25.1%

(昼)甘夏スムージー半分

(夜)すいか、バナナ、サラダ菜、きゅうり、アボカド、オクラ、ブリ、味噌汁

(間)堅あげポテト、チョコ

 
 

・6/24(木)47.6kg 24.2%

(朝)紅茶

(昼)グリーンスムージー半分

(夜)おにぎり(揚げ玉と鰹節)、桃2、バナナ、きゅうり、アボカド、カツオ、味噌汁

(間)じゃがりこ(たらこバター)

 
 

・6/25(金)47.0kg 24.3%

(朝)紅茶、チョコ、チーズ入りナッツ

(夜)桃2、バナナ、アボカド、チョレギサラダ風冷奴、味噌汁、おにぎり(漬けサーモン)

(間)カントリーマアム(ロイヤルクリームチーズ)、モンブラン

 

 

・6/26(土)46.9kg 23.8%

(朝)紅茶

(昼)グリーンスムージー半分

(夜)ぶどう、バナナ、アボカド、チョレギサラダ風冷奴、味噌汁、おにぎり(ツナマヨ)

(間)バタービスケットサンド(チーズ)、ファミチキ、バームクーヘン

 
 

・6/27(日)47.1kg 23.8%

(朝)シークァーサージュース

(昼)甘夏スムージー半分

(夜)エビマヨサラダ、餃子、じゃがいも炒め、牛肉とセロリ炒め、レタス炒飯、杏仁豆腐

(間)バターワッフル、チーズ、メロンパン、わらび餅

(酒)ギネスビール、青島ビール

 
 
 
黄色いすいかは愛知県産の月美人という品種です。
1/8でも大きいのでカットしながらつまみ食い。
そして、山梨県産の桃!
1個あたり200円ぐらいで売り出すようになったので解禁です。
夏は桃とぶどうとすいかばかり食べてしまうと思います。
去年はグレープフルーツとキウイもよく食べていたかな。
えへへ、たのしみ。
 
この頃、体重が47kgを下回ることがちょくちょくあります。
45kg以下になるとBMI18をきってしまうので、
さすがにそれは痩せすぎだろうと無意識のストッパーが働いている気がします。
9割ローフードで体重や筋肉を維持するためにはたくさん食べる必要があるでしょう。
その栄養を手っ取り早く摂るために、
おにぎりやお菓子なんかに手が伸びるのですね。
でもその思い込みを捨てて、
不食で、元気はつらつで、生きていきたい。