冬にむけて | こばやしのLifeLog

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ローフード、少食を取り入れた食生活の記録。

ごきげんよう、ミニマリスト大学生こばやしです。

ローフード生活をはじめて半年ほど経ちました。
はじめはサラダを食べるようにして、それからだんだんお昼をスムージーにするなどしてロー率を上げてきました。
今では食事記録を見てもらえればわかる通り、8割ローフードです。
ここ2週間の主食は柿とみかんです笑

ローフードを続けていると、体全体の調子が整ってきます。
生の食べ物は消化がよく、余す所なく栄養になってくれます。
生きた水分をとれるので血流がよくなって排毒されていくらしいです。
実際、睡眠の質が上がり、生理も軽くなり、前は苦手だと思っていた運動も続いています。
冷え性もましになったかな?と思っていますが、まだ手足の先は冷えます。

最近雨続きのため、寒くなってきました。
そのため、コンロを解禁してノンカフェインのお茶や味噌汁を飲むようになりました。
あと蒸しブロッコリーね。

湯船にもできるだけ毎日浸かるようにしています。(そもそも風呂をさぼりがちなのですが…💦)
官足法というものを知ってから湯船の中で、足からふくらはぎ、ふとももをよく揉んでいます。
血が巡って暖かくなり、よく眠れます。

今年の冬の防寒着について迷っています。
空気パンツを履きはじめてから、ゴムや伸縮性のある服はよくないと知ったので、去年までのようにヒートテックタイツをリピートするわけにはいきません。
上のインナーは無印良品の「綿であったかインナー」を買う予定。
下は5本指ソックスとレギンスにしようかと思っているのですが、なかなか条件にあうレギンスが見つからない。
「冷えとり靴下の841(ヤヨイ)」に締め付けない、ウールとシルクのレギンスがあるのですが、1着1万円ほど。
高い…
それに今持っているボトムスに合わせられません。
やっぱりタイツがいいのかな〜。
買うにしても化繊のものは避けます。


アップルジンジャー。
思ったより生姜の味がしっかりしていて美味しいです。

明日からはまた優光泉で5日間ファスティング。
今日の時点で47.1kgなので、今回は体重落としすぎないように気をつけます。
ファスティング中はたぶんBMI18きるかもしれません。
回復食で元の体重まで戻るとは思いますが、そこは逆に食べ過ぎに気をつけなければいけませんね。

ああ、本格的に寒くなる前に山梨を脱出したい…。