元消防士
がBARのマスターに

タイムリッチな生活にシフトチェンジ



タイムリッチな生活にシフトチェンジ

常に頭の中にある数字
BARのマスターです



フードメニュー多めのBARです

メニューが多いってことは
材料も多いってことです

まぁ〜減らす努力はしてるけど

普段自宅で食事をする時は
正直とんでもなく
手抜き&ジャンクです



空腹を満たすだけの食事

話し相手はテレビのみ

でもね……
たまには手抜きの手抜き

究極の手抜き

外食なんてことをしちゃいます

近所のフランチャイズラーメン🍜
食べながら考える

これは冷凍だろうか

それとも……
店内で一から調理してるのか

ご飯を炊いて炒めて味付け

冷凍チャーハンを解凍

卵に火を入れてチャーハン投入

要するにフランチャイズだったら
何もかもが一からやってたら
時間も人手もかかる



人件費と減価率

これらを下げるのが
1番利益に繋がる

1400円の定食だったら
減価率はいくらなんだろう

300円か350円

そのくらいには収めたい

なぁ〜んて下世話な考えで
外食しちゃうマスターです



■Youtuberなマスターです!!
Youtube始めました

ゼロから始めるワイヤーアートです

ぜひチャンネル登録とグッドボタンを

今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます