消防士
から大変身!! 


35年勤めて、いきなり退職

始めちゃったマスターなのです

飲食店
とりあえず.....
BARのマスターです
お酒を提供するお店です
いわゆる飲食店
飲食店って意外と幅広い
ライブハウスも飲食店
えっと思われるでしょうけど
本来なら.......
映画・演劇・音楽・スポーツ・演芸などを
見聞きさせる施設
これは興行場の扱いになるんです
興行場法が適用されるけど
これがまた厳しい
なので1ドリンク必須
飲食がメインで
ライブは集客のため
法律の通り抜けみたいな
ボトル
BARだから
ボトルキープされるお客様がいます
だけど......
みんながボトルキープするわけじゃない
ということは.....
お店にボトルが必要です
ハウスボトルって言います
これがまた厄介な代物で
どんどん増えるんです
いろんなお客様の要望に応えよう
そう思うと必然的に増える
開店当初はすっからかんな棚も
今じゃパンパン
棚を増やしたいっ
在庫
無数に並ぶボトルの種類
いっぱいあるけれど......
一本あれば充分ってわけじゃなく
補充用も必要なわけで
バックヤードに火がついたら
とんでもなく勢いよく
燃えそうなんです
通常のお酒だったら
せいぜい40%〜50%ほどの
アルコール度数
水で割って水割り
ソーダで割ってハイボール
何も入れなければストレート
氷を入れればロック
飲み方は人それぞれ
いつでも補充できるように
在庫が豊富じゃないと
ダメなんです
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます