この前致命的なミスをした


ポンデケージョガーン


買ってきましたよ、白玉粉あせる


今日はちゃ~んと白玉粉で作りましたよ~

わっくわく♪パン工房
出来上がりの見た感じはあまり変わらないかな~!?

材料も作り方もまったく同じ


でも、作っている途中から生地の感触は


全く違う


そして、食感は・・・・・


かなり違いました~ビックリマーク


当たり前ですけどにひひ


もっちもち~に仕上がりました~音譜



わっくわく♪パン工房
ん~、画像ではわかりませんねあせる


でも、あの上新粉で作ってしまったポンデケージョの


ぽそぽそ感とは全く違うんです!!


材料は同じだから


似たような味がするんですけど


食感が違うだけでかなりおいしさが変わってきますニコニコ


食感て大事だな~と


つくづく感じちゃいましたあせる


私が作りたかったポンデケージョに


かなり近づきましたチョキ