処分しなくちゃいけないリンゴがたくさんあったので
リンゴのタルト作りました~
前から作ってみたかったリンゴのタルト
オーソドックスなリンゴのタルトの作り方はしらないので
いろ~んなレシピを参考にさせてもらって
我が家にある材料を見ながら作ってみました
今日は時間をかけてタルト生地もしっかり作りました~
フィリングはアーモンドパウダーとクリームチーズを混ぜた
チーズアーモンドクリームにしちゃいました
チーズアーモンドクリーム、どんなにおいしいかと思ったけど
普通のチーズケーキみたいな感じでした
リンゴがのってる、チーズケーキタルト・・・
食べたらそんな感じです
でも、意外と主人と子供に好評で
おいし~って喜んでくれました
でも、分量を量ったものと、量らず適当に入れたものもあるし
これ入れたらおいしいかも~と遊び心的に作ったので
2度と作れない味になっちゃいました
ちゃんとメモしておけばよかったな~