今まではすぐ作れるストレート法で
フランスパンを作っていました
が、今回は中種法に初挑戦
こんな感じに仕上がりました
まず、焼き色薄かったです・・・
あと、クープ・・・
まったくだめですね
断面図はこんな感じです
横に広がっちゃってますね・・・
気泡っていうんですか?
それもどうなの~!?
フランスパンてやっぱり難し~
実は、ストレート法で作っているときは
フランスパンぽくならなくて
フランスパンて中種法の方がいいんじゃない
って思っていたんです
でも、中種法で作ってもそ~んなに変わりありませんでした~
問題は私の腕にありって感じですね
フランスパン大好きなんです
パン自体の味がよくわかるのって
フランスパンですよね~
このフランスパンがおいしく作れるようになったら
どんなに嬉しいか・・・
課題は山積みです