延び延びになっていた記事・・・・


おととい生地を仕込んで


昨日焼きあがったパンがこれですビックリマーク




ブルーベリー酵母で作った


ブルーベリーデニッシュです!!



あの、ブルーベリー酵母がまだ残っていたのですが


やはり、ふっくら仕上がるような酵母には


育たなかったな…と思って


なかなか、使えなかったんですしょぼん


でも、もしかしてデニッシュとか、クロワッサンとかなら


何とか使えるかな・・と思っていたんです


ただ、なかなか時間がなくて作れなくていたのですが


ようやく作ることができましたよ~


デニッシュ生地もばっちり仕上がりましたチョキ


自家製酵母で作ったデニッシュ生地に


お手製のカスタードをのせて


お手製のブルーベリージャムをのせて


冷凍しておいた、田舎でとってきたブルーベリーをのせて・・・・


なんだか、すごくいい気分になりました音譜


デニッシュもおいしかったんですが


こうやって自然なもの、自分で作ったもので


これだけのものが作れるんだな~って実感したんです



仕事を始めて、今までよりかなりいそがしくなってしまったけれど


毎日とはいかなくても


手作りを楽しんでいきたいですね~ニコニコ