夏が旬の枝豆


私の中では枝豆は料理に使うより


ゆでてビールのつまみが一番と思っていますにひひ


もちろん料理に使ってもおいしいですけどねあせる


でも~、安くたくさん枝豆が手に入ったので


枝豆のリュスティックなんて作ってみました~ニコニコ


でも、リュスティックは初めて作ったんです


前にパン屋さんで買ってきたのを食べて


おいしかったから作ってみたくなったんです


レシピもわからなくてネットで探してみました~


リュスティックって生地を練るというより


混ぜるんですね~


知らなかった~


でも、最近生地を練るのが暑くて嫌になっている私にとっては


好都合!!


ちゃんと仕上がるか不安に思いながらも・・・


出来上がったのがこちらです~




見た目いい感じかな・・と思ったのですが


食感がいまいち・・・


パン屋さんのはもうちょっと硬めでした


これはやわらかいというよりもすかすかしてる感じなんです


水分が多いから!?


もしくは、発酵させすぎちゃったのかな~しょぼん


今日は初挑戦だったので、うまくいかなくても


仕方がない・・・と思い


反省を踏まえてまた作ってみようと思います音譜


味自体は悪くないんですけどね~汗