夏が旬の枝豆
私の中では枝豆は料理に使うより
ゆでてビールのつまみが一番と思っています![]()
もちろん料理に使ってもおいしいですけどね![]()
でも~、安くたくさん枝豆が手に入ったので
枝豆のリュスティックなんて作ってみました~![]()
でも、リュスティックは初めて作ったんです
前にパン屋さんで買ってきたのを食べて
おいしかったから作ってみたくなったんです
レシピもわからなくてネットで探してみました~
リュスティックって生地を練るというより
混ぜるんですね~
知らなかった~
でも、最近生地を練るのが暑くて嫌になっている私にとっては
好都合![]()
ちゃんと仕上がるか不安に思いながらも・・・
出来上がったのがこちらです~
見た目いい感じかな・・と思ったのですが
食感がいまいち・・・
パン屋さんのはもうちょっと硬めでした
これはやわらかいというよりもすかすかしてる感じなんです
水分が多いから![]()
もしくは、発酵させすぎちゃったのかな~![]()
今日は初挑戦だったので、うまくいかなくても
仕方がない・・・と思い
反省を踏まえてまた作ってみようと思います![]()
味自体は悪くないんですけどね~![]()
