久しぶりのパンネタで~す![]()
今日はメイプルシュガーを使ったパン
生地にメイプルシュガーを練り込み
中もメイプルシュガー・卵・薄力粉を混ぜたものと
くるみを巻きこみました~![]()
メイプル風味たっぷりのパンです
これ、実は成形に失敗しちゃったんです
基本、丸で、切り込みがあるパンに仕上げるつもりが・・・
下の方、形がぐしゃぐしゃ![]()
でも、でも~ちょっと・・・
見方によっては・・・・
メイプルの葉みたいな形に見えませんか~![]()
無理やり~![]()
これは、油脂類使っていませ~ん![]()
生地のメイプル風味は良かったのですが
切り込みを入れたところから
巻きこんだ、メイプルのクリームみたいなのが
出てきてしまったため
ちょっと味の薄い感じになっちゃったような気がします
次回の改善点ですね

