久しぶりのパンネタで~すビックリマーク


今日はメイプルシュガーを使ったパン


生地にメイプルシュガーを練り込み


中もメイプルシュガー・卵・薄力粉を混ぜたものと


くるみを巻きこみました~音譜


メイプル風味たっぷりのパンです





これ、実は成形に失敗しちゃったんです


基本、丸で、切り込みがあるパンに仕上げるつもりが・・・




下の方、形がぐしゃぐしゃあせる


でも、でも~ちょっと・・・


見方によっては・・・・


メイプルの葉みたいな形に見えませんか~!?

無理やり~あせる




これは、油脂類使っていませ~んラブラブ


生地のメイプル風味は良かったのですが


切り込みを入れたところから


巻きこんだ、メイプルのクリームみたいなのが


出てきてしまったため


ちょっと味の薄い感じになっちゃったような気がします 


次回の改善点ですねニコニコ