ビストロ(ナショナルのオーブン)が我が家にやってきて
2か月くらい![]()
パン作りではすっかりお世話になり、
まえのオーブンに比べておいしいパンが焼けるようになりました![]()
鶏肉を焼くのもビストロだと、中までふっくらおいしく焼けます![]()
で、昨日はフライものを、ビストロで作ってみました![]()
チーズカツ
焦げちゃいましたね![]()
これ、油は大さじ1しか使ってません
でも、衣の上の部分はサクサクしてます![]()
正直言って衣の下の部分のサクサク感は
やはり揚げたものと比べると足りないかな・・という気がします。
でも、油っぽさがなく、サクサク感もあり
それでいて油をちょっとしか使っていないので
カロリーが低い![]()
油で揚げていない分、子供には物足りないかと思いましたが
そんなことはないようでしたね![]()
フライはおいしいけど、いつもカロリーが気になっていました![]()
でも、これなら、ヘルシーにフライが食べられそうです![]()
これまた、オーブンを買ってよかったと思う瞬間でした![]()
見た目、ちょっと、焦げたり、色が薄い部分があったりしていますが
本では、いい色が衣についていました
もう少しコツをつかめば、もっとおいしいヘルシーフライが出来るかもしれないですね

