この前は、食パン大きな失敗をしてしまったので
ちゃんとしたものを、このオーブンで作ってみたくて
再チャレンジしました![]()
今度はちゃ~んと、ベーカーズパーセントで計算して
分量測りましたよ![]()
で、とりあえず今回はドライイーストで。
ちゃんとうまくできたら、天然酵母でもう一度チャレンジしたいと思っていま~す
そうじゃないと、何が悪かったのかとかわからなくなっちゃいますからね~
その辺、こだわりのある私です![]()
出来上がった食パンがこちら~
ちゃんとふくらみました~![]()
アングルが悪くてすみません![]()
もう少し横から撮った方が山型になっているのがわかりますよね
大きなオーブン「ビストロ」のおかげで
山型食パンも、こげずにきれいに焼けましたよ![]()
これも、国産小麦粉使いました
国産小麦粉はやはり、風味がいいような気がします![]()
大きなパンをドカッと焼くと
パン焼いたぞ~
って気持ちになりますね![]()
