この前は、食パン大きな失敗をしてしまったので


ちゃんとしたものを、このオーブンで作ってみたくて


再チャレンジしましたビックリマーク



今度はちゃ~んと、ベーカーズパーセントで計算して


分量測りましたよシラー


で、とりあえず今回はドライイーストで。


ちゃんとうまくできたら、天然酵母でもう一度チャレンジしたいと思っていま~す


そうじゃないと、何が悪かったのかとかわからなくなっちゃいますからね~


その辺、こだわりのある私ですにひひ



出来上がった食パンがこちら~





ちゃんとふくらみました~アップ


アングルが悪くてすみませんあせる

もう少し横から撮った方が山型になっているのがわかりますよね


大きなオーブン「ビストロ」のおかげで


山型食パンも、こげずにきれいに焼けましたよ合格



これも、国産小麦粉使いました


国産小麦粉はやはり、風味がいいような気がしますラブラブ



大きなパンをドカッと焼くと


パン焼いたぞ~!!って気持ちになりますね得意げ