今日は、初挑戦のベーグルですビックリマーク


べーグルのモチモチ感、おいしいですよね~音譜


つくりたいな~って思っていたのですが


なかなか実現せず・・・・


今日やっと作りました~チョキ


焼き上がりはこんな感じダウン



焼き色が薄いですねあせる



で、これをつかって今日のランチナイフとフォーク


ツナサンドクリームチーズ&ジャムサンド


クリームチーズ&ブルーべりーサンドにしました~





レタスが見えているのがツナサンド

となりがクリームチーズ&ジャム


クリームチーズ&ジャムは、柔らかくしたクリームチーズに


イチゴジャムを混ぜたものですひらめき電球


これが、おいしくってうちの子供が大好きなんです合格


色もピンク色できれいなんですよ~

 写真は撮っていませんあせる


うちの子、モリモリ食べていましたよ~


で、これがクリームチーズ&ブルーベリーサンドの断面図ダウン




ホントはブルーベリーは生地に練りこみたかったんです


でも、初めてだからプレーンなベーグルを作ってどんな感じになるか


試したかったんですよね~

それに、子供は何にも入ってないパンが好きだから・・・っていうのもあるんですけどシラー


でも、ベーグルといったら、私の中では、クリームチーズとかブルーベリー。


だから、ドライブルーベリーなのですが


クリームチーズと一緒にはさんでみましたニコニコ


生のブルーベリーだったらもっとおいしかったかもひらめき電球


あともうひとつ、私の中でベーグルといったら


クリームチーズ&スモークサーモンなのですが


さすがにスモークサーモンは常備されていません汗


今回は残念ながら作れなかったけど


次回はスモークサーモンサンド作りたいな~アップ