今日は、初挑戦のベーグルです![]()
べーグルのモチモチ感、おいしいですよね~![]()
つくりたいな~って思っていたのですが
なかなか実現せず・・・・
今日やっと作りました~![]()
焼き上がりはこんな感じ![]()
焼き色が薄いですね
で、これをつかって今日のランチ
は
ツナサンドとクリームチーズ&ジャムサンドと
クリームチーズ&ブルーべりーサンドにしました~
レタスが見えているのがツナサンド
となりがクリームチーズ&ジャム
クリームチーズ&ジャムは、柔らかくしたクリームチーズに
イチゴジャムを混ぜたものです
これが、おいしくってうちの子供が大好きなんです![]()
色もピンク色できれいなんですよ~
写真は撮っていません![]()
うちの子、モリモリ食べていましたよ~
で、これがクリームチーズ&ブルーベリーサンドの断面図![]()
ホントはブルーベリーは生地に練りこみたかったんです
でも、初めてだからプレーンなベーグルを作ってどんな感じになるか
試したかったんですよね~
それに、子供は何にも入ってないパンが好きだから・・・っていうのもあるんですけど![]()
でも、ベーグルといったら、私の中では、クリームチーズとかブルーベリー。
だから、ドライブルーベリーなのですが
クリームチーズと一緒にはさんでみました![]()
生のブルーベリーだったらもっとおいしかったかも![]()
あともうひとつ、私の中でベーグルといったら
クリームチーズ&スモークサーモンなのですが
さすがにスモークサーモンは常備されていません![]()
今回は残念ながら作れなかったけど
次回はスモークサーモンサンド作りたいな~![]()


