前々から作りたかったパンが
クロワッサンとか、デニッシュパンみたいな
お菓子のようなバターたっぷりのリッチなパン![]()
特に、デニッシュのように練りこむバターが多いと
捏ねるのも大変だし
発酵もしにくいって聞いたことがあって・・・
しかも、半日以上、生地をねかせなくちゃいけないから
すぐ出来上がらないこともあって
なかなか手が出なかったんです![]()
でも、今回挑戦してみました![]()
まず、やはりバターを混ぜていくのが難しかった・・・・
バターロールよりもはるかに多いバターなので
生地になかなかなじみませんでした![]()
で、やっと捏ね上がって、発酵したのですが
ちょっとしか膨らまない・・・![]()
こんな結果になってしまいました![]()
これを、ケーキと言ってしまえば
食べられます![]()
味は悪くない・・・
でも、フワフワしてない・・・・
これはパンではないっ![]()
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何が悪かったのか、今回のところはわかりません
捏ねでしょうか・・・発行時の何かが悪かったんでしょうか![]()
経験のある方、教えてくださ~い![]()
修行の足りなさが身にしみました~![]()
でも~、私の挑戦は続くのでした~![]()
