前々から作りたかったパンが


クロワッサンとか、デニッシュパンみたいな


お菓子のようなバターたっぷりのリッチなパン食パン


特に、デニッシュのように練りこむバターが多いと


捏ねるのも大変だし

 

発酵もしにくいって聞いたことがあって・・・


しかも、半日以上、生地をねかせなくちゃいけないから

すぐ出来上がらないこともあって

なかなか手が出なかったんですダウン


でも、今回挑戦してみましたニコニコ



まず、やはりバターを混ぜていくのが難しかった・・・・


バターロールよりもはるかに多いバターなので


生地になかなかなじみませんでしたあせる



で、やっと捏ね上がって、発酵したのですが


ちょっとしか膨らまない・・・ガーン


こんな結果になってしまいました汗








これを、ケーキと言ってしまえば


食べられますシラー


味は悪くない・・・



でも、フワフワしてない・・・・




これはパンではないっ!!叫び




しょぼん何が悪かったのか、今回のところはわかりません


捏ねでしょうか・・・発行時の何かが悪かったんでしょうか!?



経験のある方、教えてくださ~いビックリマーク


修行の足りなさが身にしみました~ダウン



でも~、私の挑戦は続くのでした~にひひ