やっと新学期が始まり、子供が学校に行ってくれました~!!


とはいえ、まだ給食は始まらないので


お昼ごはんの用意をしなくちゃいけないのですしょぼん


春休み前から続いた子供のお昼ごはんの用意


手抜きの日々でしたあせる


それもあと少し・・・


今日ぐらいは、なにかちゃんとしたものを・・・と思い


冷凍庫に入っているナゲットを挟んだ


バーガーパンにしてみました音譜



ナゲットバーガー&ホットドッグ

キラキラ                   キラキラ


キラキラ                   キラキラ

ウィンナーもあったので、2種類のパンが出来上がりましたよニコニコ


しかも、ナゲットバーガーの味も2種類


左は、ケチャップ 右はタルタルソース

  ただ、これだけの違いですが・・・あせる



パン生地には、ライ麦粉を混ぜたので


少し香ばしい風味があります合格



今回は、パン生地も作ったので時間がかかりましたが


前実験したみたいに、パン生地を冷凍しておけば


ありあわせのもので簡単にボリュームのある


バーガーパンになりますよね~



ということで、さっそくほかの生地は


2次発酵して冷凍庫にいれておきました~!!





叫びもっと早くからこれに気づいていれば


春休みに少しはマシなお昼ごはんを用意してあげられたのにあせる