やっと新学期が始まり、子供が学校に行ってくれました~![]()
とはいえ、まだ給食は始まらないので
お昼ごはんの用意をしなくちゃいけないのです![]()
春休み前から続いた子供のお昼ごはんの用意
手抜きの日々でした
それもあと少し・・・
今日ぐらいは、なにかちゃんとしたものを・・・と思い
冷凍庫に入っているナゲットを挟んだ
バーガーパンにしてみました![]()
ナゲットバーガー&ホットドッグ
![]()
ウィンナーもあったので、2種類のパンが出来上がりましたよ![]()
しかも、ナゲットバーガーの味も2種類
左は、ケチャップ 右はタルタルソース
ただ、これだけの違いですが・・・![]()
パン生地には、ライ麦粉を混ぜたので
少し香ばしい風味があります![]()
今回は、パン生地も作ったので時間がかかりましたが
前実験したみたいに、パン生地を冷凍しておけば
ありあわせのもので簡単にボリュームのある
バーガーパンになりますよね~
ということで、さっそくほかの生地は
2次発酵して冷凍庫にいれておきました~![]()
もっと早くからこれに気づいていれば
春休みに少しはマシなお昼ごはんを用意してあげられたのに![]()
