りんごはやっぱり秋から冬が旬ですよね![]()
ついこの間まで、八百屋さんにリンゴが並んでいると思ったら
すっかり、イヨカンやはっさく等が並ぶようになって・・・
ちなみに、毎年思うのですが・・・
いよかん・はっさく・甘夏の違いは![]()
いよかんはこの中で一番甘いですよね~![]()
もともとは同じなのかしら・・・
まぁ、柑橘系は大好きな私なので、食べられるこの時期
は幸せを感じちゃうんですけどね~![]()
本題からずれました![]()
買い置きしてあったリンゴも食べてしまわねば・・・
と思い今日は、スィートリンゴパンです![]()
ケーキのようなパンに仕上がりました![]()
アイシングもしたんですが、あまりうつっていませんね~![]()
1次発酵した生地を広げ、その上にりんごの甘煮をのせ
端からくるくる巻きました。
それを7等分し、18cmのケーキ型にいれ、焼いたものです。
アーモンドスライスをのせて、きれいにできた~
と満足した私でしたが
子供は、わざわざアーモンドスライスをはがしながら食べてました![]()
子供がアーモンドあまり好きじゃなかったこと忘れてた![]()
