こんにちは。体質改善カウンセラー福咲ユウミです。
まだ寒暖差がありますが、
春は近づいていますね~
お元気でお過ごしでしょうか?
私のほうは、
代謝がよい状態で、
相変わらず、
裸足生活を送っています。
先日も外出中、
とても寒い夜だったので、
「なんで裸足なのーー?!」
と、お友だちを
驚かせてしまいました(^^)
ま、それはいつものことなのですが、
実は、最近、
もっと驚いていることがあるんです。
私はもともと太りやすい体質で、
年がら年中、
体質改善はもちろんのこと、
ダイエットの意識をしていて、
もう、
ダイエットが生活の一部なんですね。
だから、
講座でダイエット指導もできるし、
ダイエット本も出版できているのですが、
最近、
え?!、もしかして、
私、太りにくい体質になってきてる?
ということが起こっているんです!
時間的なルールについては
本でも述べていますが、
夜8時以降に食べるって、
(特に炭水化物・糖質)
よほどの工夫をしない限りは
ダイエット的に、
おすすめできないことです。
ところが、
最近の私は、
夕食が
8時台になってしまうことがしばしばで、
9時台というのもたまにあり、
NGとわかっていながら、
実験がてら、(←自分を実験台にするのが好き^^)
20時台に(ときには21時台)
炭水化物・糖質を摂るときがあるのですが、
翌朝、体重が増えないのです。
それが、1度や2度ではなく、
ここ数ヶ月、
何度も何度もなんです。
昨年までは、
このようなことはありませんでした。
20時以降に炭水化物・糖質を摂る度、
翌朝の体重に反映されてたんです。
食事量も、活動量も、忙しさも、
昨年までと、
特に変わったことはありません。
体(細胞)が喜ぶメソッドを
何年も続けていくって、
こんなにすごいことなんでしょうか!!
体質的に太りやすい人が、
20時以降に
炭水化物・糖質を食べても太らないなんて。
(*もちろん美細胞メソッドの範囲内ですが)
私は、
先日書いたアレルギーのことを含め、
最近、
自分の体を、あらためて
興味をもって、観察しています。
そして、
『美細胞フード』のもつ底力、
可能性について考え、
これが日本に広まったら、
すごいことになるんじゃないかと、
日々、思いを巡らせております(^-^)
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さて、
お知らせがあります★
『美細胞メソッドBasic版』のセミナーDVDを
只今編集しておりまして、
この春、販売する予定です。
DVDは大量生産ではないため、
ご希望の方から順番に発送する予定です。
まだ編集中なので
詳細が決まってないのですが、
DVDの内容、価格等、
いち早くDVDの詳細をご希望の方は、
●お名前とDVDご希望の旨を
yuumi.bisaibou@gmail.com
までご連絡ください。
発送可能日や価格等の詳細が決まりましたら、
優先してお知らせいたします。
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ところで、
さきほど、
お食事について
昨年と特に変わったことはないと申しましたが、
実は、
昨年冬から、
常食しているものがあります。
それが、
コレ!!
ザ・金柑(きんかん)。
毎日、とは言いませんが、
おおむね毎日のように
3~4個食べています。
還元水で洗ったあと、
へたをカットしたら
横にして(輪切りの形なるように)
2等分カットし、
包丁の角で種を取り出し、
皮ごと、生食するのです。
スーパーでは無農薬は売ってませんが、
通販で無農薬は手に入ります。
また、スーパーで売ってるのでも、
他の果物に比べ、
農薬は少なく済んでいるようです。
私は今、
金柑にハマっています!
これは私の直観ですが、
金柑はいずれ、
スーパーフードとして、
脚光を浴びる時代が
やってくると思います。
これまで、
甘酒、サバ缶、みそ、梅、
大根おろし、さつま芋、
いろいろな食品をメディアで火がつく前に
ブログで紹介してきてるので、
金柑も、この先、
脚光を浴びるのではと思っています。
もしそうでなければ、
私が火をつけたいですね(`∀´)
これは余談ですが、
ロ〇〇ブ〇スダイエットの呼吸法が
俳優Nさんによって紹介されたとき、
私の提唱している「デトブレ+鼻in」の呼吸法に似てるなって
思ったのですが、
これも、その約2年前に、
ブログで既に紹介していたんです。
美と健康に関しては、
私の直観力が働くのかもしれません。
それはともかく、
私は今まで金柑を
たまに食べることはあっても
常食したことがなかったので、
金柑のメリットを
ここまで感じたことがなかったのですが、
あの、小ささで、
すごーい優れものなんですよ♪
抗酸化の栄養素、
ビタミンACEが含まれており、
皮ごと食べることで、
血管強化、血中コレステロール改善、
血流改善効果、抗アレルギー作用、
発ガン抑制作用
などに優れるビタミンP(ヘスペリジン)が
効果的に摂取できるんです!
また、
フルーツとしては珍しく、
カルシウムも豊富!
金柑は、12~3月が旬。
私はよく、
フルオリにしていただいていますよ♪
本では
他のフルーツでのフルオリを紹介していますが、
今度違う本を書くときは、
金柑を紹介しようと思ってますo(^-^)o
私は、この金柑を、
痩せる食材&
体質改善させる食材として
只今、絶賛マーク中~!
今後の検証を
ご期待くださいね。
美細胞フードと
金柑の可能性にワクワク♪
太らない人は食べている ~食べてやせる細胞ダイエット
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