鰹昆布水醤油つけめん@特級鶏蕎麦龍介もてぎ | かずの道楽日記

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仕事帰りに限定メニュー狙いでこちらへ。

Xを見た人限定の鰹昆布水醤油つけめん1500円を。

代替わりして久訪。

二代目店主と母子営業。

店内外随分すっきりした印象。

店内に流れる軽やかなメロディーのBGMを聴きながら二代目店主の所作を眺めて待ち。

 

鰹昆布水醤油のつけ汁に麺をくぐらせて食べると、まさに和の味わい。

細麺なんでホントに蕎麦とかうどんとかの和の麺を食べてる感じ。

20代の若者がオッサンにも喜ばれるような和のメニューを出していることに驚き(笑)

濃厚な出汁醤油の風味の中にさっぱり食べられる味わいをプラスした美味しいつけめん。

別提供で添えられた藻塩を麺に振って食べると麺自体の美味しさがさらに味わえる二刀流。

麺食べ終えた後は残った昆布水をつけ汁に投入して味変したつけ汁を味わいました。

美味しかったです。

 

店を出る時、二代目店主さんに直接告げましたが、「色々あると思うけど厨房内に飾られた守り神がいるからきっと大丈夫」。

遺志を継いだ以上頑張ってほしいと切に願っています。