思いつきのポークステーキ丼@オトコの手料理 |   + Mother Lake +

  + Mother Lake +

著作権は放棄していません。写真の無断引用はおやめください。


+ + + Mother Lake + + + 

今日は会社を出たのが21:20ごろ。
見計らったかのように妻から電話がありました......「今日は眠たいし.....。」

「今日は眠たいし....もう寝る!ポークステーキやし焼いて食べてねドキドキ

いや...ドキドキ はなかったと思いますがヽ(`Д´)ノモウスグケッコン15ネン!アルワケナイゼー
ともかく10:00過ぎ、帰宅するとやっぱり寝ておりました。

というか....鍵を持ってないことにいまさら気づいて焦りました。(←しょっちゅうあります。笑)
うちのマンションはオートロック....mizzが起きててよかった-(^▽^;)アブネー

ポークステーキの用意のほかにはキャベツの千切りときゅうりのスライス。
ポークステーキかぁ...なんか丼でガッツリ食いてぇ。
そこで、夜も遅いというのにポークステーキを丼にすることに.....焼いてご飯にのせるだけですが。笑

準備されてたお肉は2種類、肩ロースが1枚とロースのハーフサイズ。
肩ロースはいいですな。柔らかいし、味わい深いし、適度な歯ごたえ。ロースよりこっちのが好き。
塩・コショウをしてからフライパンでじっくり焼いてと。

丼にご飯を盛りつけて.....切ったお肉をのせたら今日はステーキソースじゃなくにんにく醤油で☆
仕上げはキッチンの引き出しをゴソゴソしてたら出てきた刻み海苔と糸トウガラシ。
ビジュアル的にブログ向けの演出なのがまる分かりですな。笑

待っててくれたmizzにもミニ丼作ってやりました。当然大喜びっす。

うはっ!!肉うめぇっ!!    ( る-親分風 。 )



つくねちゃんこ(→★★ )に引き続きこちらもお試しください。↓↓↓

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村