今日はお休みなので、朝からシフォンケーキ作りしました。
夜に作ると写真が撮れないから・・・
紅茶のシフォンケーキに挑戦です。
メレンゲをしっかりツノがピンとたつまで泡立てて・・・
160度で35分焼きました。
逆さまにして、瓶にさしてさまします。
型にささる瓶がなかったので、100均で買ったエッフェル塔にさしています。
出来上がって、写真を撮っていたら
ちょうど父ちゃんがグッドタイミングで帰って来ました。
今日もミルでゴリゴリと豆を挽いてコーヒータイムです。
わざわざ口紅つけて、コーヒー飲みました。
T先生が私らしさを出した写真を撮れというので練習・・・
でもね・・・
今日のシフォンケーキは失敗でした。
焼が足らなかったのかなぁ?
下半分がふっくらしていませんでした。
上半分は、けっこうふっくら出来たのになぁ・・・