最強のふぐの漬けタレ&美味しいふぐ料理 | まんまる湾フグ研究所

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湾フグ釣りの備忘録、心折れるとバス、マス、かかり石鯛へ

もー、ふぐなくなってしまった…


ふぐって横骨ないので、アバラもすかないで良いし…

骨も抜かないで良いし…

生ゴミでないし…

なにしても美味しいし…


で、最近のお気に入り。三日目のコモンふぐにネギを細く切って一緒に食べる!アッサリ美味しい!抜けるネギの香りも素晴らしい!
芽ネギがあればそれが一番!



炭酸水で天ぷら粉を溶かすとサックサクの天丼ができます!
クレイジーソルトと甘タレで最強天丼の出来上がり!




大きめサイズは昆布でミルフィーユ状にして1日待って…



昆布締めの刺身!あわ漬け醤油が良く合います。



薄皮は湯引きして、ネギとポン酢と一味で美味しい!



昆布締め寿司も最高に旨い!これにネギ乗せても旨い!




これが、 激旨のタレ
ゴマが沢山入ってて旨いんだこれが。





3時間漬けて、丼にすれば、それはもう最高。


これに出汁かけてワサビ足して、そこにタレ足して食べるともう至福。



 旨すぎて写真撮り忘れました笑