もー、ふぐなくなってしまった…
ふぐって横骨ないので、アバラもすかないで良いし…
骨も抜かないで良いし…
生ゴミでないし…
なにしても美味しいし…
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で、最近のお気に入り。三日目のコモンふぐにネギを細く切って一緒に食べる!アッサリ美味しい!抜けるネギの香りも素晴らしい!
芽ネギがあればそれが一番!
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炭酸水で天ぷら粉を溶かすとサックサクの天丼ができます!
クレイジーソルトと甘タレで最強天丼の出来上がり!
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大きめサイズは昆布でミルフィーユ状にして1日待って…
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昆布締めの刺身!あわ漬け醤油が良く合います。
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薄皮は湯引きして、ネギとポン酢と一味で美味しい!
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昆布締め寿司も最高に旨い!これにネギ乗せても旨い!
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これが、 激旨のタレ
ゴマが沢山入ってて旨いんだこれが。
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3時間漬けて、丼にすれば、それはもう最高。
これに出汁かけてワサビ足して、そこにタレ足して食べるともう至福。
旨すぎて写真撮り忘れました笑