大貫へ。 | とある妹の尼崎的な意味の錬金術なはずがない

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尼崎のランチキングの公式ブログです。
尼崎のランチ・ディナー・テイクアウトの記録とたまに尼崎以外の旅の記録が綴られています。
大好きな尼崎で何が起きてるのか、
みんなに紹介したいエピソードやランチや景色や惣菜を
元気いっぱいにお伝えします。

さて、大貫である。
阪神尼崎では有名な老舗の中華料理店で日本最古のラーメンとかなんとかというお店である。
何度か大貫に来たことはあるが、基本のラーメンと炒飯のセットを食べたことがなかったので一度食べてみようと思い、ランチにやってきた。

 

席に座りメニューを確認。
セットである。
 
中華そば・やきめしミニセットが1300円である。
これがセットの最安値。高いよねw
これが深夜の時間帯なら納得できるけど、ランチタイムにこの値段。
ちなみにランチサービスセット的なものは存在しない。

 
単品メニューの一部
中華そばと焼き飯ミニだと計1400円なのでセットだと一応、100円割引になっている。

中華そば・焼き飯ミニセットを注文してしばし待つ。
 
焼き飯である。
ミニだと思って見ると、量が多いように感じるけど、550円の焼き飯だと思って見ると普通の量。
味はまあ、美味しいよ。

そして、中華そばである。
 
850円のラーメンだと思うと少し寂しい見た目。
味はまあ、普通な感じ。この普通な感じが売りなのかな。

ここでメニューをもう一度見て、次食べるならどれだろうと思案。
焼きそば1050円ってどんな焼きそばなんだろ?
自分で1050円分の焼きそばを作ったら相当、豪華な焼きそばが作れるけど。

で、その1050円でチャーシュー麺がある。
焼きそばとチャーシュー麺が同じ価格の店なんて初めて見た。
チャーシュー麺は大体、どこのラーメン屋さんでも一番高いメニューでなかなか食べることのできない高級品である。
そのチャーシュー麺がこの価格帯の店で1050円なら向太陽歓喜!って感じになっちゃう。

ちなみに向井太陽で画像をググってみたら全然違う人が出てきてびっくりしたw
向井太陽 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%90%91%E4%BA%95%E5%A4%AA%E9%99%BD&biw=1918&bih=975&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=OgaUVedx1eHwBemCjcgC&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ

よし、次はチャー・シュー・メンのリズムでランチを食べよう。

大貫本店公式ホームページ・TOP
http://www.daikan-honten.com/


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