ランチを食べにかっぱ寿司へ。
回転寿司はランチを食べるのに具合が良い。
すぐに食べ始められるし、好きな量で食べ終えることができる。
フェアメニューで季節を感じられるし、値段の割に美味いネタもある。
で、今回の表題。
復活してたのはポン酢である。
これ。
たかがポン酢、されどポン酢である。
青魚を食べるときに醤油で食べる、は私的にありえない。
醤油は青魚の魚臭さを強調する。
で、ポン酢である。
ポン酢は臭みを消し、旨味を強調する。
この復活は心強い。
で、この日食べたもの。
海老天寿司。
塩を振って、大根おろしを塗りつけると意外と美味い。
鉄火巻。
鉄火巻には過剰なぐらいの辛さが欲しいね。
そして、ポン酢が引き立てるネタ。
アンキモ
味の濃いネタにはポン酢が良い。
アンキモに醤油かけたら、生臭くて食べられないと思うよ。
尼崎のポン酢ブログを探してみよう。