さて、久しぶりにスーパーたこ一に行ったついでに隣の和歌山食鳥を物色。
いわゆる、ショーケース売りの鶏肉屋さんで店先で鶏惣菜も売っているというスタイル。
立花なのに、和歌山。おかしいね。立花から和歌山だと、大阪駅で紀州路快速に乗り換えて1.5時間ぐらいかな。
ググってみると、「鳥取の大山どり、徳島の阿波尾どり、兵庫の丹波どり、その他毎朝産地直送です。」
http://wakayamashokuchou.ama-tachibana.com/
和歌山の地鶏を扱っているわけでもなさそう。
まあ、きっとお店の人が和歌山出身なんだろうね。
惣菜コーナーには焼き物、揚げもの色々並んでいる。
1パック当たりの量が結構多いので、買うのは1パックだな。厳選しよう。
と、その時前のおばはんが「スタミナちょうだい」と注文。
「これやな」私もスタミナに決めた。
スタミナ焼。
串が10本入って350円とお買い得。
買ったから、ちょっと心配になった。1本当たり35円だと、玉出の焼き鳥と同じ値段じゃないか。
あんなの10本もいらないよな。
で、原材料を見てみると、小麦と調味量しか記載されてない。
えっ、これって全部小麦粉でできてるの?謎だ。
開封して、皿に盛る。ちなみにこれで半分の5本。つまり175円分である。多い。
で、肝心の味であるがこれが意外なほどに美味い。
ちょっとパサっとした食感なので、これは胸肉だな。
私は胸肉推しのチキンイーターなので好都合。
やっぱ鶏惣菜買うなら鶏肉屋だね。
一般的なスーパーで買うよりずっと安くて美味い。
尼崎の立花ブログを探してみよう。