屋号はなんば一番。ちょっと北は難波と書いてナニワと読む地域なのだから、チェーン店とはいえ、機転を利かせたらいいのにと思う。
でも、美味ければ問題はない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131029/19/kazuwo2015/50/28/j/t02200137_0800049912732063898.jpg?caw=800)
たこ焼き。
カリッとした皮と上質のタコが売りというこの店。
皮のカリッと感はあまりない。持ち帰りで多少、時間は経っているがその片鱗は感じられない。
で、タコであるが、これは良いタコを使ってると思う。
で、長めの爪楊枝が2本。これは大事な要素。2本ないと食べるときに安定しないのだ。
とはいえ、総合的にみて近隣の風々に対してのアドバンテージがあるようには思えない。
むしろ、サイドメニューにかなり美味い唐揚のある風々の方に分があるように思える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131029/19/kazuwo2015/6f/cd/j/t02200318_0484070012732063897.jpg?caw=800)
たこ焼きとしてのクオリティは並以上。でも、決め手に欠けるかな。
んっ、いか焼きの専門店でもあるのか。
今度、そっちを食べてみよう。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalkansai.blogmura.com%2Famagasaki%2Fimg%2Famagasaki468_60_2.gif)
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