前回は高級な方の馬刺しを紹介したので、今回は安い方を。
300円である。
冷凍なので1年ぐらい賞味期限がある。
この桜ユッケの最大の利点は既に切ってあるということ。
解凍して、ほぐしてやるとこの通り。
ガーゼの痕が残ってるのがちょっと気になるけど気にしない。
で、肝心の味であるが馬特有の臭いがあるが、これは風味の類。
10切に1切ぐらいは筋が残るものもあるが許容範囲内。
タレはグルメヤマオカ内にいくつかちょうど良いものが置いてあるので、それを使えば良い。
休みの前なら、細かく刻んだニンニクと混ぜ合わせたら良い肴になるだろう。
で、保存が利いて300円。
冷凍庫に常備しておこう。
尼崎のグルメヤマオカブログを探してみよう。
グルメやまおか 阪神尼崎店 - 尼崎(阪神)/串焼き [食べログ]
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28029549/