春 ノレソレってナニソレ? | とある妹の尼崎的な意味の錬金術なはずがない

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尼崎のランチキングの公式ブログです。
尼崎のランチ・ディナー・テイクアウトの記録とたまに尼崎以外の旅の記録が綴られています。
大好きな尼崎で何が起きてるのか、
みんなに紹介したいエピソードやランチや景色や惣菜を
元気いっぱいにお伝えします。

あまがさき阪神にてのれそれを発見。
 
(穴子の幼魚)である。

存在は知っていたが実物を見るのは初めて。
白い。

 
のれそれ(穴子の幼魚)だけでは夕食に心許ないので万代で成魚の「釜炊き煮穴子の押し寿司」を購入。
親子丼である。

 
 のれそれ
薄くて白い。
とりあえず何も付けずに食べてみると薄い海の味がした。
付属品のポン酢と紅葉おろしを付けてみると、白身魚の旨味のようなイカの旨味のようなものを感じた。
生臭さは感じない。鮮度が良ければもっと美味いのかも。


 
 


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