ついに開店した尼崎の東京チカラめしで取りあえず朝食として焼き牛丼を食べてみた。
焼き牛丼並である。
味噌汁付。
オープン直後ということもあり、店内には微妙な緊張感が漂っていた。
客と店員、互いに何をどうすれば良いのかよくわからない間合い。
この場合、圧倒的に有利なのは本来ホームアドバンテージのあるはずの店員だが、今のところホームの熱気に負けてイージーミスを犯しているようだった。
そんな緊張感の中、焼き牛丼到着。
肉を一口食べてみる、意外と香ばしい。
定評のあるご飯を食べてみる。
確かにパサパサで味気ない。
が、パサパサご飯と脂っぽい牛肉とタレが混ざることによって意外と食べられるものになっている。
ご飯単体では、食欲が進まないが焼き牛の飯としては良い選択であるように思う。
きっとカレーにも合うだろう。
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